Ingredientes:
- 500 gr de yogurt natural
- 4 gr de hojas de gelatina
- 63 gr de azúcar
- 250 gr de nata montada 35% M.G.
- Sirope de fresa ( opcional )
- Pistachos ( opcional )
Preparación:
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
En un bol mezclamos el yogurt (reservando un poco) y el azúcar, batimos ligeramente.
Montamos la nata, reservamos.
Calentamos ligeramente el yogurt y añadimos la gelatina bien escurrida, hasta que se funda completamente. Añadimos esta mezcla al yogurt con el azúcar, mezclamos. Agregamos la nata montada con movimientos envolventes y listo.
Ahora nos queda preparara para presentarlos. Yo utilicé vasos pequeños de usar y tirar transparentes porque no tenía otra cosa a mano adecuada, es imprescindible que sea transparente para que se aprecie bien.
En el fondo del vaso colocamos una base de sirope o coulis de fresa ( o cualquier otro sabor que os guste) vertemos el mousse de yogurt ( lo hice con manga y boquilla) y metemos en la nevera ( mínimo cuatro horas). Antes de servir a nuestros comensales espolvoreamos unos trozos de de pistachos por encima. Listo para tomarnos un postre fresquito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario